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Les presentaremos a continuación lo relacionado con las proteinas en la maduración de la carne y la contraccion muscular, les explicaremos como se dan estos proceso primeramente y como influyen las proteinas en estos, Esperamos Les sirva.

domingo, 26 de septiembre de 2010

GLOSARIO DE PALABRAS.

Aqui podremos encontrar las palabras que no son definidas claramente en los textos:

  • axón: son prolongaciones de las neuronas especializadas en conducir el impulso nervioso desde el cuerpo celular hacia otra célula.
  • Creatinina: es un compuesto orgánico generado a partir de la degradación de la creatina (que es un nutriente útil para los músculos).
  • PH: es una medida de la acidez o alcalinidad de una solución.
  • Catepsinas:es una proteína con actividad proteolítica (enzima), se encuentra en tejidos animales, cataliza la hidrólisis de proteínas a polipéptidos.
  • Permeabilidad: es la capacidad de un material para que un fluido lo atraviese sin alterar su estructura interna.
  • Monovalente, Divalente: la capacidad que tiene una especie química, átomo, ión, radical, para formar respectivamente uno o dos enlaces químicos.
  • músculos estriados: son aquellos que tienen como unidad fundamenta el sarcomero que lo podemos observar a través del microscopio,y ver sus estrías
  • sarcomero: es la unidad funcional del musculo y es limitado por dos lineas
  • miofibrillas: es una estructura contráctil que atraviesa las células del tejido muscular; proporciona contraccion y estabilidad al musculo

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